1990s專訪|「健身和人生一樣,付出多少努力就有多少回饋」— 營養師小麥

2022/05/12
1990s專訪|「健身和人生一樣,付出多少努力就有多少回饋」— 營養師小麥
營養師與健身教練雙身分,各大健康營養講座,爭相邀約的客座講師。1990後,擁有小麥肌的她,不願被貼上標籤,努力的穿梭在城市間,以自己的喜好,發展出屬於自己的一片天。

1990後,營養師小麥

營養師與健身教練雙身分,各大健康營養講座,爭相邀約的客座講師

1990後,擁有小麥肌的她,不願被貼上標籤,

個性開朗活潑,時常於instagram分享自己的生活、與粉絲互動,

平時更努力的穿梭在城市間,以自己的喜好,發展出屬於自己的一片天。

健身不會膩,改變是顯而易見的,付出多少努力就有多少回饋

2015年的夏天,是小麥踏上營養師與健身教練的起點。

正值放肆青春的她,有項東西抓住了她的目光——健身。

她笑著說:

「健身對我來說跟一般的運動不一樣!它不會膩!因為每次都是在練不一樣的東西,

反饋是很直接在身上的,可以自己去操控整件事情,不會因為外在因素去影響狀態。

改變顯而易見,付出多少努力就會有多少回饋,也進而影響了我的人生觀。」

因為健身愛上營養,連媽媽也心服口服

接觸健身之後,發現健身和營養是息息相關、相輔相成的;

為了將兩件事都做得更好,便轉系至營養系。

起初父母不太支持,因為媽媽的觀念傳統,希望女生不要練健身、練得太壯。

但小麥忠於自己的內心,知道自己的志向所在。

「我想說沒關係,那我就做好給你看,後來當然也證明了自己,

媽媽也慢慢接受,現在也開始會跟我一起去運動了。」

她笑著說。而小麥也努力的在應屆畢業就考上營養師的資格。

知道自己在幹嘛,並且知足是最重要的

聊到小麥認不認同「1990後厭世代」這個名詞時,她說她只認同一半。

「我們出生在經濟爆炸的年代,卻在衰退嚴重的時候進入社會,

身邊很多人都已放棄買車、買房或者生小孩,我們可以把生活過得不錯,

但都是拿著現有的錢堆疊出來的。但是,我認為『厭世代』只是個規律不是『定律』,

各世代都有困境。我身邊也有人很優秀,突破世代的規律。」

「我了解營養師畢業後的起薪並不高,當時就清楚我要更勇敢地去體驗更多人事物,

將興趣與專長結合,這也是我用心去探索來的。

真心建議現在感到迷惘的人可以多探索自己、探索世界。

或許有天興趣變副業,副業就變主業了。」小麥侃侃而談。

小麥的學生,年紀普遍也都是1990後。

有的努力工作、有的努力躺平;有的努力花錢、有的努力存錢。

「每個人都有自己的生存方式那當然很好,但要先了解自己。奢望與努力是正比的,

不努力又想得到,這只是空想。反過來要怪這個世代?這樣是不合理的!

要嘛耍廢一輩子!要嘛為了夢想去突破!抓住你想要的生活。」

每個人都毅力在這個世代上生存,扛起這一切。


月經是自然的,是我的一部分

因為工作的關係,小麥需要穿著緊身運動褲,那幾天,讓自己好好放鬆,不讓經期影響工作。

「好好善待自己,學著放鬆自己、讓自己好好與經期共處。」

「難免需要在經期的時候工作,尤其熱的時候,連續教了三、四堂課才能換衛生棉,

濃厚的血加上汗水結合的異味,還是影響到我,收到HH噴霧試用之後,發現它自然的香味改善了這困擾。

換衛生棉時噴一點在上面,異味就不見了,瞬間心情好很多。」

噴霧PLUS的99.9%抗菌率增強了她的「抗實力」,用毅力扛起壓力,用噴霧PLUS對抗經期不適。

「我是1990後,我不躺平」

在這世代,相信許多1990後的青年仍用自己的力量,

懷抱著希望的用創意、毅力與實力發展更多可能性;在這環境生存,有他們的一套。

「我是1990後,我不躺平,我是小麥營養師,

扛得起是毅力,抗得起是實力。女孩們,一起增強你的抗實力吧!」

更多1990s的心聲:點我看

相關商品
HH 旗艦官方網站- 草本新淨界