私密保養|月經來好不舒服?經期照護SOP,舒緩不適有一套!

2022/04/22
私密保養|月經來好不舒服?經期照護SOP,舒緩不適有一套!
一個女人的一生之中,大約有2400天,就是6.58年的時間在流血,那些關於經期的正確護理觀念,妳們真的都知道嗎?

你知道嗎?女人一般經期從12歲開始、52歲結束,有整整約40年、480次左右的月經,

再加上每次月經大約會維持5天的時間,算下來一個女人的一生之中,

大約有2400天,就是6.58年的時間在流血!(整個就是算數小達人)

雖然女人因為有月經才能夠繁衍生命,讓這個世界生生不息,

但不得不說每個月「她」造訪的時候總是會影響不少女性的情緒,

阿雜指數直線上升以外,連帶還會有一些不舒服的狀況,

甚至還會有一些血味、搔癢的狀況出現,整個就是狀百(狀況百出)。

說了這麼多,但那些關於經期的正確護理觀念,妳們真的都知道嗎?

不知道沒關係,今天就來帶你們好好了解一下每個月都會碰面的「她」,讓你能跟「她」好好和平共處!

1.注意清潔衛生

月經來時,應該保持外陰部乾爽,洗澡時除了用清水洗淨外,

也可以考慮使用私密肌專用洗劑清潔外陰部,記得,是「外陰部」,

千萬不要洗到陰道內!這樣反而會破壞健康的菌叢、甚至引發感染。

除此之外也要避免泡澡、泡湯,以免將細菌帶進陰道,引發不舒服的狀況。


2.避免房事

月經來的時候子宮頸口是微微張開的,陰道酸度降低,抵抗病菌的能力會減弱,

這個時候跟另一伴嗯哼嗯哼很容易病從「口」入 (沒錯,就是陰道口)!

而且可能會有血淋淋的畫面,其實也不太美觀,建議還是跟另一伴好好溝通,

經期的時後就好好按耐住慾火,先休戰幾天對彼此都好。

3.適時運動

雖然月經來時身體比較虛弱,但在身體可以負荷的狀況下,

建議可以在家做一些簡單的有氧運動、瑜珈等等,

促進荷爾蒙腦內啡(Endophin)分泌,有自然排除壓力、帶來快樂的效果。

4.注意飲食

你是不是以為月經來的時候大吃特吃甜食、巧克力不會發胖?NO!才沒有這回事!

雖然新陳代謝確實會稍微提升,但因此而肆無忌憚的話脂肪還是會無情找上你的。

建議胃口大開、愛吃甜的你,可以改吃需要糖份較低的全榖類或者不甜的水果(例如芭樂),

這樣比較容易維持血糖,不容易失控。

5.衛生棉勤勞更換

你的衛生棉大概都多久更換一次呢?滿了才換?3小時以上?想到才換?以上通通都不對!

衛生棉應該每2個小時多更換一次,最久3小時就要更換。

尤其現在夏天到了,天氣越來越悶熱、潮濕,如果太久沒換的話,

充滿經血的衛生棉就成了細菌的培養皿!

所以建議要勤勞更換,保持乾淨清爽,同時可以使用一些抗菌的涼感噴霧

既可以減少經血與空氣結合產生的異味還可以抗菌、感到清新,

6.58年的時間至少有一半可以舒爽度過啦~

那我上面提到的噴霧到底是什麼東西呢?

就是HH經期抗菌舒緩噴霧PLUS

這款經期噴霧PLUS是專們為女性經期設計的抗菌私密噴霧,

最大的特點就是有添加衛福部核可的抗菌成分—「感光素201」,

而且通過SGS檢驗,針對4種私密肌常見菌種—

綠膿桿菌、大腸桿菌、陰道加德納菌、金黃色葡萄球菌抗菌率達99.9%!(有抗菌94安心)


另外夏季的時候墊了衛生棉的悶熱感,應該眾女性都了解吧?

我永遠都忘不了日頭赤炎炎,衛生棉墊在那邊,我還在戶外行走、越走越火大的那個感覺,真的永生難忘。

經期噴霧PLUS的涼感成分就可以幫你滅滅火,減輕夏日經期的悶熱。

另外在經期來的時候也常常有一個困擾,就是「異味」。

這邊的異味不是生病的異味,是單純的血味,

有時候都很害怕血味飄出來被別人聞到,Dcard上還有人討論過類似的話題(點我)

經期噴霧PLUS就有瓦解異味的配方,先把異味瓦解掉了之後再加上自然精油的前中後調,

讓生理期也能夠香香的!

讓女生們不用再害怕經血味,夏天也不會再受悶熱、反覆不適之苦了!

那日常的時間也想使用怎麼辦?HH也有基本款舒緩噴霧,適合日常使用,香味更多達8種,

敏感肌的女孩也可以選擇無涼感的款式,讓你可以依照心情、天氣去做選擇,

就讓HH的私密噴霧成為你的私密保養之路的最佳夥伴吧

相關商品
HH 旗艦官方網站- 草本新淨界