女孩必用 | 衛生棉、棉條、月亮杯比一比,但你會怎麼選擇呢?

2020/12/30
女孩必用 | 衛生棉、棉條、月亮杯比一比,但你會怎麼選擇呢?
面對每個月的經期和琳瑯滿目的生理用品,改怎麼選擇才最適合自己呢?一起來比較看看衛生棉、棉條和月亮被

女孩們每個月都會經歷一次為期5-7天的生理期,一生中平均會有450次以上的生理期!

如果一次來5天好了,代表你一生中至少有2250天/6.2年的時間都處在一個流血的狀態!

大部分的女生,在眾多生理用品中的第一個選項都會是「衛生棉」

因為他是市面上最方便取得,也是最容易使用的生理用品。

但現在市面上的生理用品越來越多,而近幾年最多人討論的還有「衛生棉條」「月亮杯」

可是還是有很多人對棉條和月亮杯都存有非常多的迷思,

但每個生理用品,都會有自己的特性。

只要對他們有更多的了解,你肯定也可以選擇最適合自己、最喜歡的產品!

以下跟大家分析衛生棉、棉條和月亮杯的不同面向,

使用/便利性、更換頻率、舒適度和價格幾個方面做比較。

看看哪一個最後會得到你的芳心!

1. 使用/便利性

在使用上,最方便的非「衛生棉」莫屬,而且他也是最容易取得的!

但其實只要抓到訣竅,棉條和月亮杯其實使用起來也不會很不便,主要還是個人習慣為主。

2. 更換頻率

為了避免感染,衛生棉最建議至少2-3個小時就更換一次。

而棉條和月亮杯因為是放入陰道內,比較不容易有濕粘悶熱的情況,

所以使用時間可以比較久,棉條建議3-6小時更換,月亮杯則是5-7小時。

但有研究支出,無論任何生理用品,最好不要使用超過6小時為佳。

3. 使用舒適度

說到舒適度,毋庸置疑肯定是棉條和月亮杯獲勝!

因為他們都是放入陰道內,可以直接堵住陰道口,

所以完全不會有外漏的擔憂,更不會有經血突然大量流出的不舒服感。

而衛生棉的話,通常比較容易有濕粘、悶熱、容易有異味、外漏的情況,

尤其是在高溫的夏天,這個情況更是讓人更容易煩躁!

4. 價格

由上可見,衛生棉的價格是最低的,而月亮杯的單價是最高的。

但如果以一輩子生理期來計算的話,他的總價格竟然是最划算!

因為一個月亮杯在正常的使用下,大約可以使用6-8年,真的很划算!

在生理期期間,女孩們多少都會有一些些異味的困擾,

畢竟經血還是會稍微殘留在私密處,這時候妹妹專用沐浴乳肯定是女孩們的救星!

為大家介紹這兩款 #HH私密植萃抗菌潔淨露   #私密玫瑰純露抗菌潔淨慕斯

每日清潔保養之於,也可以同時維持私密肌在正常的pH值,讓妹妹更加健康

HH的產品主要以“草本”及“健康”為理念的品牌,成分都以天然植萃為主,主打敏感肌也可用!

不止不添加化學香精,還聘請遠從法國學成歸國的調香師調製專屬香味;

添加了台灣衛福部核可的抗菌成分,為私密處添加一層防護膜。

還有特殊涼感設計,讓女孩們在高溫的氣溫,妹妹還是可以感受到沁涼舒爽!

你已經有選定了自己的生理用品了嗎?

如果在棉條和月亮杯之間,建議從棉條開始試用!

但最重要的還是要了解:沒有最好的生理用品,只有最適合自己的

選擇產品的時候,也記得選擇自己最喜歡且使用起來覺得舒服的,這樣才真正是最適合的!

相關商品
HH 旗艦官方網站- 草本新淨界