2021特輯|新的一年痘痘還是冒不停? 快來看看妳是不是還在做這些事!

2020/12/25
2021特輯|新的一年痘痘還是冒不停? 快來看看妳是不是還在做這些事!
女生必知~這些NG的事情妳還在做? 別再讓痘痘困擾妳新的一年!一起來檢視妳是不是做了這些NG舉動

到了新的一年,卻發現臉上還是一樣冒痘冒不停、常常出現奇怪的紅一塊一塊的情況?

以下幾招教妳新的一年擺脫臉部困擾!

1.長時間戴口罩

雖然防疫不能懈怠,但長時間帶著口罩讓皮膚悶住可不是好事!
悶住除了容易唇妝臉妝通通都被用花了、口鼻的分泌物沾到口罩上也同時會隨著時間引發細菌滋生!這時候就容易造成「口罩痘」的情況!
因為上班上課的緣故還是需要戴著口罩,保護自己也保護他人,但是想到這些就覺得超級討厭的阿阿阿!

如何避免「口罩痘」呢?

(1.注意油水平衡

無論是不是油性肌膚,如果在油水不平衡的狀態,又整天戴著口罩悶著,都容易讓肌膚出油甚至長出痘痘。

因此保養時特別要注意油水平衡,油肌可使用控油保養品來改善出油狀況,乾肌除使用乳液、乳霜外,

可搭配使用面膜或保溼精華來調整膚況,讓肌膚不致於因缺水而過度出油。

(2.以透氣性高的底妝為主

像是粉狀、餅狀的底妝會比液體的底妝來的更為透氣;彩妝的部分盡量以淡妝為主。

(3.使用口罩架:

最近市面上出現了一種口罩架產品,可以避免口罩與皮膚過度摩擦,

同時也比較不會造成口罩悶熱、彩妝通通糊掉消失的問題,

平時需要長時間戴口罩的女孩們不妨可以試試這類的產品!

2.過度清潔

在長痘期間很多人會因為不想要出油造成毛孔堵塞,一天多次清潔臉部、使用洗臉機

甚至每天去角質,但是如果是膚質偏乾的人,這樣做很容易造成肌膚保水度不夠,反而會發生代償性出油的狀況,讓痘痘問題更難好。

總之女孩們切記,不要過度清潔肌膚,將屬於保護臉部的皮脂也一同洗掉了!



3.卸妝沒卸乾淨

卸妝就跟化妝一下,是女生不可不知道的課題!

殘留在臉上的化妝品加上妳的汗水和細菌,很有可能會讓妳痘痘、粉刺長不停,

嚴重還會讓皮膚發炎,卸妝沒卸乾淨絕對是保養皮膚的大忌!

下面的卸妝誤區,妳是不是有符合呢?趕快跟著一起檢視一下!

(1.隨便抹一抹就沖水

油脂含量高的卸妝油或卸妝霜,卸妝清潔效果好,能快速卸除全臉濃妝,

但可別因此一抹上臉隨意搓搓就想沖水,沒有乳化或乳化得不完全,

不僅殘妝卸不乾淨,卸妝品也容易殘留於臉上,粉刺痘痘當然冒不停!

(2.隨意搓搓就沖水

卸妝產品都需要「乳化」的步驟才能將彩妝卸乾淨,

隨意搓搓就沖掉根本無法把殘妝卸乾淨,殘妝在臉上肯定會狂冒粉刺痘痘的阿!

(3.口紅已經掉了不用再卸一次

NONONO!雖然唇彩已經掉色看不到了,但還是會有些許殘留在唇紋上

如果經常忽略唇部卸妝,久了可能會讓唇色變得暗沉乾燥!

4.忽略髮際、下顎邊緣

除了清潔臉部中央區域,其他邊緣的部分像是鬢角、下巴等其實有都有上妝打底,可別再忽略它們啦~


另外因為戴口罩沒化妝,夜間可能清潔肌膚就沒這麼仔細,

甚至可能使用了防水型的防曬,卻只用洗面乳清潔。

如果有擦隔離霜、防曬,就算沒有上彩妝,還是需要進行徹底清潔的動作,

才不會讓這些產品與空氣中灰塵等結合物在臉上殘留呦!

現在就來介紹一款能輕鬆洗淨臉上殘妝的卸妝乳

#HH卵磷脂橙果卸妝乳

HH的產品本身就是主打親近自然不傷肌膚,採用大量的自然成分而且產品都超香,產品有效之外用起來的感受也超重要的阿!

這款橙果卸妝乳使用雙性親膚配方,親油端包覆殘妝後,再利用親水端輕鬆帶走臉上彩妝

卸妝油、乳之中最重要的油性成分也是採用植物萃取油,堅持不使用礦物油避免對皮膚造成過多刺激

且添加7種植萃成分在卸妝的同時達到調理肌膚的效果,降低化妝品對於皮膚的傷害

推薦給還沒找到心儀的卸妝產品的女生們試試看,一定會愛上!

以上關於痘痘的小知識,平常一定都要牢記在心呀~

因應防疫戴好口罩的同時也還是要記得別再讓痘痘打擾妳的新的一年!

相關商品
HH 旗艦官方網站- 草本新淨界